ひそかにハマっている...
こんにちは😁
三連休も終了が近づいてきました。
みなさま、明日から通常運転でしょうか。
年末に、お正月の食材を買いにスーパーへ行った時、
お肉コーナーでめずらしいラム肉を見かけました。
ふぅん...ラムチョップでもあればねぇ...あ...あった😳❗️
ラスト1個だったので、ささっと購入しました。
家に帰ってから、早速調理🍳😋
軽く塩胡椒してから、焼くというシンプルな食べ方にしました。
焼き方にはちょっとしたコツがあります。
・<中火>脂身側を下にして焼く。
・<中火>先端の脂身を焼く。
フライパンのフチに立てかける感じになりますね。
・<弱火>片面を焼く。動かさない!!
・<弱火>反対の面を焼く。動かさない!!
・フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで蒸す。出来上がり〜
買ってきてから、一度冷蔵庫に入れる場合は、調理前に常温に戻した方がいいらしいです。
さて、あまり見慣れないお肉にちょいと抵抗ありの母でしたが、
「美味しい!」
と食べていました。うん。確かに、これは美味いね!
そして、先週末に買い物に行った時、
再びラムチョップを発見したので、買ってしまいました〜
ちょっとした贅沢です😋