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2017年7月17日 (月)

ガレット

ガレットが食べたいよ〜

という同僚と一緒に、神楽坂にある『ル・ブルターニュ神楽坂』でランチしてきました。
 
お店の営業開始に合わせて待ち合わせしてお店に向かいましたが、道に迷ったことが原因で、30分以上待たされることになりました。
ま、お隣のお土産やさんで時間つぶせたんですけどね。
 
中に入ると、かなり賑やかな。
「Bonjour! こんにちは〜」
と素敵な老紳士が、爽やかな笑顔とともに...
「冷たいスープ、お食事、ドリンク、コースメニュー、限定メニューです。」
とメニューを持ってきてくれました。
あまりに流暢な日本語でびっくりした
 
しばらくメニューを眺めたものの、欲張りな者たち2名は、コースメニューを注文しました。
だって、冷製スープ・ガレット・デザート・シードルが飲めるんだもの。
こちらのコースで選べるシードルは、フランスさんのヴァル・ド・ランスの甘口/辛口/オーガニックです。
 
まずはシードルで乾杯。
私の選んだオーガニックは甘さ控えめのすっきりしたシードルでした。
ビシソワーズは冷え冷えというわけではなくちょうどいい冷たさで、のどごしなめらかでした。
 
ガレットは、結構大きくてびっくり
生ハムはちょうど良い塩気、トロトロ半熟の黄身を崩して、ガレット・卵・夏野菜と一緒に食べるとおいしい〜
 
デザートはクレープ。あつあつのクレープに冷たいバニラアイスとアプリコットジャムがのってました。アイスを溶かしてクレープ・アイス・ジャムを絡めて食べる。
うまい〜
 
もう一人の老紳士が「お食事いかがでしたか?」と声をかけてくれました。
美味しかったです〜と答えると、「ありがとう、Merci.」とニッコリ。
 
おそらくいつも混んでいるお店なんだと思いますが、次回はもう少しのんびり来たいな〜と思いました
event2017に写真載せてます、見てね。

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