おつかれさま〜
先週は社会人になりたての頃の友人と飲み会をしました。
すっかり忘れていた仕事での出来事が、こんこんと湧き出てきました(笑)。
いやぁやっぱり同い年の友人は違いますね〜。
さて、どこで飲み会をしたかというと...去年お邪魔した『こころむすび』さんです。
友人もお料理とお酒、そして、お店の雰囲気が気に入ったようで満足でした

【食べた物】
お通し →自家製ローストビーフ・胡麻豆腐
九条ネギとイワシのつみれ汁
ガージェリービールと宮寒梅の純米吟醸で乾杯〜







お刺身盛り合わせ→今回は脂ののったお刺身が多かったです。
三大ブルーチーズ→クラッカーにチーズを乗せ、蜂蜜たらり。うま〜!
生牡蠣 →北海道産のでっかい牡蠣。
穴子の一夜干し →皮はパリッと。身はふっくらです。
豆酪(とうべい) →豆腐の味噌漬け。これははまる〜
銀むすセット →友人はたらこ、わたしは梅干し。ハマグリのお味噌汁。