« 写真見てね その2 | トップページ | チェコフィルがくるぞ »

2013年3月24日 (日)

美味しい肴と日本酒

先週は、お世話になったCLさんと新宿にある『こころむすび』で夕飯を食べました

 
Img_4336今回は、美味しいお肴と日本酒がお目当てでした
 
この日のお刺身の盛り合わせは、脂の乗ったものが多いとのことで、少し甘みのあるお酒を薦められました。
福島のお酒、奈良萬をぬる燗でいただきましたよ
 
その後は、生牡蠣・穴子の一夜干し・ポテトサラダ・銀むすセット(鮭のおむすび・ハマグリのお味噌汁・おしんこ)と共に、石川のお酒、宗玄をお冷やでいただきました。
 
お友達と話をしているとあっという間に時が経つ。当然、お酒の温度も変わる。
 
そして、お酒の香りと味が変わっている事に気づき、日本酒っておいしいわ〜とまた感動。楽しい夕食でした

« 写真見てね その2 | トップページ | チェコフィルがくるぞ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

おすすめ

無料ブログはココログ