美味しい肴と日本酒
先週は、お世話になったCLさんと新宿にある『こころむすび』で夕飯を食べました
この日のお刺身の盛り合わせは、脂の乗ったものが多いとのことで、少し甘みのあるお酒を薦められました。
福島のお酒、奈良萬をぬる燗でいただきましたよ
その後は、生牡蠣・穴子の一夜干し・ポテトサラダ・銀むすセット(鮭のおむすび・ハマグリのお味噌汁・おしんこ)と共に、石川のお酒、宗玄をお冷やでいただきました。
お友達と話をしているとあっという間に時が経つ。当然、お酒の温度も変わる。
そして、お酒の香りと味が変わっている事に気づき、日本酒っておいしいわ〜とまた感動。楽しい夕食でした