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2010年12月18日 (土)

担々麺

おばんです みなさんは、メシランって本をご存知ですか?これね、『東京安うま飯ランキング』の略なんですよ。飲んで食べて5000円以下の名料理店がズラッと載っているんです。今年で3冊目が発売されました。 全て持っている私... パラパラ眺めていたら、職場の近くにお店を発見したので、お昼に行ってみました。場所は『小閣楼』というお店です。 いらっしゃいませーーーーーーー とっても元気な店員さんたちがお出迎えしてくれました。注文したのは、本にも載っていた人気の担々麺です。あ...そうそうこちらのお店ではパクチー(別名コリアンダー)を使うことが多いようなので、苦手な方は「ぬいてください」とお願いした方がベストです。 唐辛子のスープの真ん中に、挽き肉がのっていて、その下には濃厚な胡麻のスープがありました。ん?分離している??でも、これがとっても良かったです徐々に外側の唐辛子のスープと混ぜて、好みの辛さにしながら食べました。麺が縮れ麺なんですが、これがスープとよ〜く絡む。う〜おいしい あっという間に完食 ラーメンのスープって辛すぎて飲まなかったり、飽きちゃったりすることが多いんですが、この担々麺は最後まで飲み干したくなる美味しさでした あれも美味しそうだな〜 隣のお兄ちゃんが食べていたの『海老そば?』を横目でチラ見しちゃいました(笑)。

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