« 人間ドッーク! | トップページ | 2週間空くと »

2009年6月28日 (日)

ハンガリー料理

人間ドックの翌日は、自由が丘にある『レストラン カントリー』で、ハンガリー料理を食べに行ってきました目的は、グヤーシュ(ビーフシチュー)とパラチンタ(クレープ) でも、メニューを見ているうちに、あれこれ迷ってしまいました(いつもだけど...)。さんざん迷ったあげく結局は初志貫徹でした。わははははお店の中は、ハンガリーの写真がいっぱい。可愛いお皿なんかも飾ってありますし、お客さんからの写真付きメッセージも貼ってありました。確か、夜はお子様連れは×だったかと思います。 グヤーシュは、想像していたよりもマイルドーな味でした。あー、やさしい味ぃ。おいしーそれをビールでいただくハンガリーはワインが有名らしいですが、結構しっかりした味なので、私にはちょっとキツいのです。しっかりした赤ワインが好きな方は、是非お試しくださいかなり、お腹がいっぱいなのに、沢山しゃべって沢山笑って、なんとかパラチンタまで食べました。くるしー しかし、翌朝には、お腹が減ってました。不思議だ...。

« 人間ドッーク! | トップページ | 2週間空くと »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

おすすめ

無料ブログはココログ